Мой воздушный шарик

Ольга Александровна Фомина
Солнце в лужицы глядится
Из-за тучки дождевой.
Отпускаю, словно птицу,
Я воздушный шарик свой

К берегам небесной речки
На просторные луга,
Где пасутся, как овечки,
Грозовые облака.

Отчего они сердиты?
Может, их обидел кто?
Или просто без обиды
Поругал их ни за что?

Облака, вы не сердитесь,
Не бросайте с неба тень!
Шар воздушный мой ловите
И играйте каждый день!


Картинка из интернета