дембеля

Олег Нестерчук
               1. дембеля,дембеля,дембеля
                пухом белым укрыта земля
                все прощай старшина
                нас ждут дома дела
                уезжаем в родные края,
                все прощай старшина
                нас ждут дома дела
                уезжаем в родные края.
                что же ты загрустил вдруг браток
                нашей службы закончился срок
                скоро вступит сапог
                на родимый порог
                а пока на вокзал марш-бросок,
                скоро вступит сапог
                на родимый порог
                а пока на вокзал марш-бросок.

               2. на перроне девчонка твоя
                будет ждать непременно тебя
                упадет вдруг слеза
                и обнимет она
                кого целых два года ждала,
                упадет вдруг слеза
                и обнимет она
                кого целых два года ждала.
                ты поправишь рукою берет
                пачку возьмешь сигарет
                а в кармане билет
                твой закончился век
                проведенных в армии лет,
                а в кармане билет
                твой закончился век
               ты гражданский теперь человек.

            3. и не раз еще вспомнятся дни
               как границ охранял рубежи
               и тревоги в ночи
               километры в пути
               все осталось теперь позади,
                и тревоги в ночи
                километры в пути
               все осталось уже позади.
              вот опять закружила зима
                пухом белым укрыта земля
              и стучат поезда
              ну а в них дембеля
             уезжают в родные края,
              и стучат поезда
             ну а в них дембеля
             уезжают в родные края.