Дочь колдуна..

Андрей Варго
Застыло время..ночь черна..
У старой мельницы-костер
Пылает..там сжигают колдуна..
И суд толпы,безжалостен и скор!
Дрожит тоской,звериный крик..
В толпу крестьян,вселяя страх,
Колдун-седой,уродливый старик
Горит,с проклятьем на устах..
Уже как факел,волосы горят,
Но жарче пламени пылает
Безумной ненависти взгляд!..
И страх,сердца людей сжимает..
Жрет пламя плоть,старик кричит!
И все кричат..в предверии конца..
И только дочь,в толпе молчит..
Смотря на муки,своего отца..
Колдун кричит,зовя КОГО-ТО..
На непонятном людям языке..
И задышало,в черном небе ЧТО-ТО..
И поползло к костру,в тумана молоке!
И протянуло щупальца к костру!
А люди,как оцепенели в страхе..
Смотря на превращения игру,
На огненной и жаркой плахе..
Звериный лик,оскалился в огне,
Дым черный,закрутив в рога..
Нет больше человека в колдуне!
Смеется хрипло,Дьявола слуга..
Он осознал-он больше не один!
Оценены заслуги черных дел!
Пришел на помощь-ГОСПОДИН!
И Ворон..из костра взлетел..
И вырвался из дыма,черный Ворон!
И закружился над толпой..
Грозя всем ужасами мора..
И черной,как он сам,бедой..
И побежали все,забыв молиться!
А птица,к девушке на руку села..
И дочь..погладила по перьям птицу..
И гладя..ей в глаза смотрела..
..Лил дождь..бежали люди прочь..
И сотворение нечистого творца-
Смотрел отец-колдун на дочь..
А дочь..смотрела на отца..
Дочь мельника,смотрела и молчала..
В оцепенении застылом..
Она его..ТАКИМ..не знала..
Но и..ДРУГИМ..его ЛЮБИЛА..