Любопытно и ни на что не похоже...

Анастасия Дрилёва
Любопытно и ни на что не похоже -
Учиться жить заново.
Чувствовать лучше сердцем - не кожей -
И не сгорать заживо.
Включать мозги в последний момент,
Думать и чаще молчать,
А одиночество как абсорбент
К прошлому применять.
Вовремя уходить в закат,
Не заметать следов,
И неуместную, в тыщу ватт,
Прятать улыбку в штоф.
Не ждать, не просить, не лгать... не любить.
Или - всего по чуть-чуть.
Странно учиться заново жить:
Тянет садняще грудь,
Перед глазами встаёт туман,
Трудно даются шаги,
Сыпется зыбко под ноги бархан,
В мире не видно ни зги...
Но нажимаешь стоп-кран. Опять -
Тихо и хорошо.
После тяжелой болезни я
Выздоровел душой.