Прости, Красивая Расплата

Юрий Гурьянов
Прости, Красивая Расплата...
Моя тропинка так поката,
  Невзрачная черта судьбы
Так непростительно безвольна!
Терзать мечту нельзя подпольно,
  Как быть с неправдою на "ты".

Живу, не зная безусловность,
Ищу насыщенность и полность,
  Дразня усталую судьбу,
Меняя краски на утраты...
Прости, Красивая Расплата,
  Что нарушал твоё табу.

Гнетёт ли предопределённость?
Или унылая посконность
  Скребёт пустеющий сусек?!
Стезя моя, увы, поката,
Кому любовь – тому расплата,
  А между душами - парсек.

Довольно пыли революций,
Неправомерных контрибуций
  С дурмана ласок и забав;
В ночи' бессвязного мычанья,
Конструкций утреннего тщанья...
  Уходит миф, застыв, устав.

Расстанемся и снимем знамя...
Средь ночи, вдруг, сбиваем пламя,
  Туша пожар потоком слёз,
Взрываясь криком... В чёрствых детях
мы заклинаем всё на свете -
  Вновь в омут страхов, в сети грёз!

Плодящий тьму, не злись на сырость,
Прими как данность смрад и сирость
  - Душевной пошлости итог,
Весны бессмысленной приходы...
Мигрень, похмелье, – бром и соды -
 - Печальной схожести урок…

Дам слабину: -  А может снова?!
  Трещит слезливая основа,
  Сдирает кожу за мечту,
И носом - в содранную рану...
Ужель вовек не перестану
  Держать бегущую пяту?!
...
посвящаю Ел С-Г
  /2010/