Лекарство от невзгод

Андрей Бренный
В граните те же крошки,
И та же рябь в канале,
Роящиеся мошки
В момент меня узнали

Совсем не изменились
Балконы и ограды:
Они мне часто снились,
Они мне тоже рады

Вдали Адмиралтейства
Массивный вижу замок,
И образы из детства
Встают перед глазами:

Мостов разъятых диво
Июльскими ночами,
Гладь Финского залива
Под первыми лучами,

Игривая Фонтанка,
Усталая Аврора,
Вагон у полустанка,
Волна от “Метеора”...


Меняется погода,
Проходят юбилеи...
Любые я невзгоды
Легко преодолею

Пока шныряют белки
По Петергофским склонам,
И высятся на Стрелке
Ростральные колонны,

Покуда остаются
В Кунсткамере скелеты,
И в кассе продаются
До Питера билеты!