Муравьиные плантации

Олег Оношко
       Из книги Олега Оношко для детей
       "Муравьиные были и небылицы"
       ISBN 978-5903728-46-6 г.Тверь,2013
    
В подземных кладовых земли
Грибы разводят муравьи!
Их поливают и стригут,
Готовят впрок и так жуют.

Грибницы требуют ухода.
Садовники там год от года
Лелеют их, а повара
Готовят кашу всем с утра!

Официанты-муравьи
Стараются для всей семьи.
Покушать любит детвора;
Посуды… целая гора!

 А летом, в травяной постели
 Как только вырастет грибок,
 Все муравьи, забыв о деле,
 Их собирают шустро впрок!