Xолод

Сонетинка
не спрашивай, о ком грущу сегодня.
не жду гостей.
нельзя сказать "не рада",
но путь ко мне усеян колким градом
и ветер суетится в подворотне.

замёрзнешь.
холод отпустил поводья.
метель да вьюга снег несут галопом
как будто кто-то обложил оброком
гонцов заиндевелой преисподни.

дом без семьи осел, почти не дышит.
огонь в камине, но тепла так мало.
а помнишь, как под белым покрывалом
мы согревались, становились ближе,
дороже и роднее?..
я устала
жить памятью.
... но ты меня не слышишь.