Немало есть таких людей...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Немало есть таких людей,
Кто бдить не устает,
Им роль всезнающих судей
Покоя не дает.

Живут, не веря ни во что
И ближних не любя,
Но правдолюбами зато
При этом мнят себя.

Всегда есть дело до всего
Досужему уму:
Кто, с кем, когда и для чего,
Где, как и почему…

Такой не даст себе труда
Поднять на небо взор –
В замочной скважине куда
Приятнее обзор.

В чужую спальню заглянуть,
О скромности забыв,
Притворно горестно вздохнуть,
Злорадство затаив…

От них мы вряд ли сохраним
Достоинство и честь,
Ведь кой-куда без мыла им
Так хочется залезть.

С размаху могут дать под дых,
Не ведая стыда,
И бросить камень, что у них
За пазухой всегда…

Не смейте вы в чужих делах
Решенья принимать,
И в душу в грязных сапогах
Не лезьте, вашу мать!

Ведь полномочий поучать
Вам свыше не дано,
Учитесь лучше замечать
В своем глазу бревно.

И так хватает палачей,
А вы закройте рот –
Без ваших праведных речей
Не рухнет небосвод.

Не так положено служить
Намереньям благим:
Своею жизнью надо жить
И жить давать другим!