По мотивам А, ты ревнуешь? Гогена

Разгадаев
Ах... есть секрет доступный лишь мужчинам!..
Вскружить словами голову- непросто...
А, ты ревнуешь?..  Мне ясна причина
молчания совместно с недовольством...

Да брось, сестра!.. Ну что ты, право слово?..
Любовь полна пылающих мгновений!
И я горю!.. и я на всё готова,
благоухая запахом гардений...

А впрочем... дуйся!, губы поджимая.
Моя беспечность- амулет от злобы.
Клянусь, я дотянусь душой до рая
и там найду секрет любви особый!..

Взгляни!.. беснуясь, баламутишь воду...
В ней тёмные фигуры пляшут криво!
Ах, кто бы знал, что низенькая сроду,
ты до богов рассерженных ревнива!..

Мы хоть и сёстры...  но, прости за дерзость,
тебе открою тайну на дорожку!..
Он мне шептал... что я маню, как бездна,
а у тебя... немного нос картошкой...




----------------------------------------
Картина "А, ты ревнуешь?" Поль Гоген, 1892