***

Александр Лютиков 2
                ***

Временами я тщеславен.
Горд не в меру. Груб не к месту.
Мой апломб почти – что равен
Голубому Эвересту!

И тогда я равнодушен.
И рубашек не меняю.
И к чужим желаньям скушен.
И своих не исполняю.

И тогда кругом так тихо…
Тишина не бьет мне в темя.
Часть всеобщего триптиха
Я ни с этими, ни с теми,

Я один. Я в середине...
Не свободный и не пленный –
Как пират на белой льдине –
Я дрейфую во Вселенной

Под веселым черным стягом,
С парой бочек злого рома -
Не родился бы варягом,
Так сидел бы мирно дома!..

Манит мира многогранность
Чем – то важным, чем – то главным…
А у вас бывает странность –
Временами быть тщеславным?