Языческое...

Терри Айронс
Я не к Богу ищу дорогу, но того как не сбиться с пути.


по надколотым нервам осени пробегаюсь взрывной волной,
еще в поле не видно проседи, ждёт ноябрьский постовой.
разметались в лугах пророчества, прячет след в золотой листве,
пролетевшее одиночество, прикоснувшись на миг к земле.
я тесьмою, оборкой пламени проложила во мгле тропу,
гордо пляшет искрою-знаменем огневица в моем бору.
обнажила триада времени в полнолунье тотем змеи-
плодородным восходит семенем почва жизни.
Esc causa sui...