Зазеркалье

Игорь Науменко 71
Почему ты плачешь?
Потому что больно.
Может, ты ушибся?
Нет, мне очень горько.
Может, ты со свадьбы?
Нет, душа страдает!
Больно, говоришь ты?
Да!
        А кто виновен?
Ты! Меня обидел.
Я?! Скажи на милость!
Чем я мог обидеть?
Тем, что дал свободу?
Тем, что в путь отправил
Новый, незнакомый?
Да, и этим тоже!
Есть ещё главнее?
Я один остался!
Что же тут такого?
Ты – один. Свободен.
Путь открыт –
Так действуй!
Я один остался!
Ты не понимаешь!
Я – один! Один я!!!
Моё время сдохло!
Так возьми лопату,
Закопай в могилу
То, что сдохло. Знаешь,
Дай душе родиться.
В муках, со слезами,
Иль легко, спокойно.
Дай прожить ей снова.
                …
Больно?
                Да! Но лучше.
Лучше. Вот и славно.