Считаю до ста

Саша Брейман
Голову вниз и два шага вперед,
Где-то меня кто-то любит и ждет,
Сжавшись в углу на полу.

Руки неслушны и ноги болят,
Кто помнит - живой, и кто помнит - тот свят,
Оставьте свой дом на потом.

Дышу на стекло, отражению вру,
Без тела совсем, словно пыль на ветру,
Без цели гнию и люблю.

Я кто-то пустой, потерявший лицо,
Привыкший мечтать и лелеять свой сон,
В тумане на ощупь ползу.

Так яро тянусь к куску белого льда,
Руки обжег, но опять: "Не беда!",
Впереди небеса и весна.
Впереди я все сделаю сам,
Глаза завязал и считаю до ста,
Опавший росой на листах.