Прощальное

Ирина Шайкевич
   Что на прощание сказать
   знакомым с детства переулкам,
   дворам, таинственным и гулким?..
   В них летом - тени благодать,
   зимой - тропинки меж сугробов,
   и запах свежести особый,
   и льда сверкающая гладь...
   Бродя по парку вдоль реки,
   кормить с руки знакомых белок;
   вздыхать украдкой то и дело,
   бросая в воду медяки...
   И, в горле сглатывая ком,
   прощаться с городом и небом,
   томясь предчувствием нелепым
   и тихо плача ни о ком.
   
                27.11.13