Я знаю, что я для тебя...

Сергей Бахин
* * *

Я знаю, что я для тебя
                совсем ничего не значу…
Зачем открывать Америку?
                Она открыта давно!
Очень уж тривиальна
                школьная эта задача,
Она для начальных классов…
                Итак, что же в ней дано?

Обмерло напрочь сердце,
                то есть, стучать перестало…
Что же оно не бьётся?
                Попусту глупо стучать…
Ты мне, конечно, скажешь:
                «Данных в задачке мало,
Иксы и игреки только,
                как же её решать?»

Умница и отличница,
                постигни ка, будь любезна,
Задачка не из учебника,
                она из жизни самой…
Логика с математикой
                в отгадке её бесполезны,
Такие решают сердцем,
                а вовсе не головой.

Ты верный ответ отыщешь,
                ни с кем и ни с чем не сверяясь,
Забудь обо всём на свете,
                учебники к чёрту закрой,
Можно ль прожить на свете,
                губ твоих не касаясь?
Если не знаешь ответа,
                спроси у себя самой.

27 ноября 2013