Молчание - золото?

Леди Смайл
 Если учесть, что молчание - золото,
 Будем молчать. Чтоб богатыми стать.
 А говорить - то что ценно и  дорого -
 Сто раз отмерь, перед тем, как сказать...

     *      *     *

         Иногда бывает так:

 Молчание порою - признак безразличия,
 Иль отпечаток мании величия,
 Свидетельство отсутствия ума -
 Явление обычное весьма;
 Когда в ответ на заданный вопрос
 Услышишь лишь молчания "мороз".
 Чтобы слова не превратились в чепуху,
 Снимай с них пустостловья шелуху.





Из рецензий...