Покрылись лужи льдом, душа заиндевела...

Лариса Шахбазян Лапшова
Покрылись лужи льдом, душа заиндевела,
И холодом разит от всех дежурных фраз,
И так же, как душа, окоченело тело...
Я бабой ледяной кажусь себе сейчас!

Возможно, по весне оттаю, но сегодня
Тот кокон изо льда напялив на беду,
Готова убежать и скрыться в преисподней,
Но не кривить душой и жить с собой в ладу...