Вечерний город

Татиана Щеглова
Опять вечерний город таинственно молчит,
Витринами, рекламами, соблазнами манит...
Огни повсюду светятся - вечерний вернисаж,
И в нём один и тот же - прекраснейший пейзаж!..

Наденет вечер шляпу и тросточку возьмёт,
Походкою неспешной он через мост пройдёт.
На нём блестящий галстук, красив рубашки цвет,
И шлейф из ароматов за ним уж много лет…

Вечерний город любит кларнет иль саксофон.
Импровизации, экспромты легко рождает он...
Разносит ветер ритмы с кларнетом в унисон,
Жонглирует огнями ночных проспектов он!..
 
Раскатится по улицам дробь торопливых нот.
Танцует город танго, а может быть - фокстрот!..
Исполнит джаз, ноктюрны - немного загрустит…
Замедлит темп, задумавшись и шляпу опустив…

А завтра снова город вечерний будет ждать,
Огнями и весельем, как прежде, привлекать!
Блеск, шум и настроение всегда к себе влекут,
И стар, и млад потянутся в весёлый этот круг.!

27.11.2013