Времена года

Детектив
Застыли ветки вековых,
Могучих сосен в парке,
Остыли песни дворовых –
Детей, у старой лавки.

Где пахло летом из печи,
Играло пламя в прятки,
Сидели люди-скрипачи
И пели без оглядки.

Но а сейчас осенний бал
Кружит листвой на небе,
Неся желтеющий скандал
К зиме, где спят соседи.

А это значит – кончен бал,
Зима уже к нам мчится,
Хоть зов ее нас не достал,
Но скоро все случится.

И белых хлопьев страшный стон
Начнется под ногами,
Зимы, холодный, унисон
Пройдет над городами.

Замерзнут мысли, но придет,
В дома - кусочек чуда.
И кровь бурлить сильней начнет,
Ведь каждый жаждет чуда.

Но кончится весной зима
И чудо вновь исчезнет,
Но яркие придут цвета,
Природа вновь воскреснет.

Распустятся опять цветы
И солнце в лужи смотрит,
Откроются в домах замки
И дети лодку строят.

А эта лодка по волнам
Уйдет на запах лета,
Скользя улыбкой по дворам,
Туда, где спит планета.

И вспрянут ветки вековых,
Могучих сосен в парке,
Зажгутся песни дворовых –
Детей, у старой лавки.

И лавка снова расцветет,
В печи запахнет летом,
Скрипач у лавки запоет,
Но осень уже где-то…