стала будничной смерть до предела

Антон Измайлов 2
Стала будничной смерть до предела,
Так в России уже повелось,
И душа, отделяясь от тела,
Оставляет его на авось.

Ничего, мол, узнают при встрече,
И поверх не оставят земли,
И мы слышим казенные речи,
Что погибших сберечь не смогли.

Что нам эти досужие сплетни,
Разговоры про черный террор,
Если сам Господь Бог незаметно,
В души грешные входит как вор.

И пойдут неотвязные мысли,
Что мы все пропадем ни за грош,
И причем тут расчеты и числа,
И причем - некрасивая ложь.
                2012.