Старшим сестрам

Анютка Андреева
Для младшей старшая сестра
Останется недостижимым идеалом
Сегодня, завтра и вчера
Она является "честным зерцалом"

Так обуваться, краситься, ходить -
Мечта любой сестренки, что моложе.
Такую же одежду поносить,
Чтоб быть хоть чуть на старшую похожей.

Но старшим сестрам невдомек,
Что надо больше уделить вниманья
Тем девочкам, что вдоль и поперек
Уж изучили сестрины желанья.

Ах, сестры старшие, поймите,
Что дорог очень каждый жест и взгляд
Сестренкам вашим. Вы им подарите
Внимание свое. Хоть иногда.