Игрок

Алекс Паврус
ты сел за стол, но правила не знаешь?
с оглядкой, страхом потерять очки
молчи, дурак! иль проиграешь...
ведь сила в тишине, молчи-молчи

никто не скажет, как тебе сходить
с коня, ферзя, ладьи, слона?
они  не видят сути, смысла, нить.
забудь о них, возьми еще вина!

соблазн спросить совета мудрых,
поставив крест на честности игры.
пойти путем продажи женщин блудных,
для коих крУгом графы и сирЫ

игра та не с другими, а собой
соперником  неглупым, не из легких
пожалуйста, не жалуйся, не ной
еще чуть-чуть и ты порвешь веревки