Пауза

Света Андроник-Шимановская
Почему возникает пауза?
И ресницы дрожат и руки…
Под мелодию нежную Штрауса
Будто душами ловим звуки.
Ты коснешься совсем нечаянно.
Снова пауза… Мы как дети.
В грешном я догораю пламени,
И его не затушит ветер.
Мы, как дети, боимся зрелости.
В тишине умирает слово,
Воскрешать не хватает смелости.
Будут паузы снова… Снова.