Над миром реять, расправив крылья

Геннадий Владимирович Миронов
                Игорю Теряеву
                http://www.proza.ru/avtor/igor140631&book=5#5

Над миром реять, расправив крылья.
Вот это радость, вот это жизнь!
Стальное тело турбины, жилясь,
с форсажным рёвом уносит ввысь.

Над облаками летит мой сокол.
Штурвал сжимает моя рука.
Ловлю «добычу» прицельным оком.
«Огонь!» – В десятку наверняка…

Летать готов до седьмого пота,
пока есть силы и кислород.
Пилоту в небе всегда комфортно,
каким бы ни был порой полёт.

Здесь бледен пафос земных амбиций.
Здесь звёзды смотрят с небес в глаза.
Здесь я счастливый и остролицый
на тонкой грани добра и зла…

Под фюзеляжем лоскутным полем
лежат деревни и города,
чернеют реки, синеет море,
белеют горы в оковах льда.

Пора на землю. И сердце сжалось:
мелькнула мысль об иной судьбе.
Полёт закончен. Какая жалость!
Шасси грохочет по ВПП…