Танец мотыльков

Владимир Симановский
С признательностью Ирине Тарковской: http://www.stihi.ru/2013/02/14/7112

Ах, танец мотыльков, мой друг,
Ах, танец мотыльков...
У мотыльков недолгий век,
Но танец их каков!
Они – легки,
Они – стройны,
Не слышно их шажков.
А что изяшнее соткешь,
Чем танец мотыльков?

Признаюсь вам,
Мне довелось увидеть танец их.
Они летели все на свет
В покоях голубых.
И занавески на окне,
В театре ста теней
Пылали светом ста огней
Свечений фонарей.

Кто видел танец мотыльков,
Тот счастлив до сих пор,
А я построю им альков
Для танца мотылков.