От меня до тебя...

Strega
От меня до тебя не леса, не пустыни, не горы,
не разломы до центра земли тектоничес­ких плит.
Между нами штормит и беснуется горькое горе
в переполнен­ной чаше взаимных дурацких обид.
Вековая печаль залегла под спрессован­­ным снегом,
и поверхност­ь - уже не снежинки, а каменный лёд,
под которым навек замуровано­ жалкое эхо
полумёртво­й надежды на то, что "и это пройдёт".
Сожжены переписка,­ мосты, и обуглены души -
до небес поднимался­ в неистовом танце пожар.
От него подступало­ под самое "Хватит!" удушье,
и вонзались кровавые искры, как тысячи жал...
От меня до тебя не проложены рельсы и шпалы -
бездорожье­ в тумане всё тех же взаимных обид,
и тоннель... а в конце его будет не свет, а усталость
от приказа себе:"Не любить! Не любить! Не любить!"
Слад­кой­ жвачкой откуда-то тянется ниточка блюза...
Вот сейчас бы опять ...... Но стеною упрямое:"Н­ет!"
И мечта, как колёса такси, заносимого­ юзом,
истерично визжит, истребляя обратный билет!
Мы опять до краёв пустотой наполняем бокалы,
зарекаясь,­ клянясь, обещая:"Уж­е никогда!"
Всё на месте как будто, но всё же чего-то не стало.
Только греется кот на ещё не остывших следах...