Никто не ищет виноватых...

Марина Кемельман Арина
Никто не ищет виноватых,
А пишет стих "на злобу дня",
Но мир, что кажется поддатым,
Не хочет оправдать меня.

Без преступленья наказанье
Сидит в старушечьем чепце.
Слепое бешенство в сознаньи
Бурлит, как семя в огурце.

А день гудит, летают птицы,
Летят гроши, летает пыль,
Все реже можно удивиться
Своей судьбе, как взмаху крыл.

Все гуще сумерки. Пилюли
За ночь не снимут стресс и боль.
Хоть, вроде, карты сам тасуешь,
А джокер твой побил король.

Ни козырей, ни дачи в Сочи,
В руках не бубны, а бобы…
Кружилась жизнь, что было мочи,
Давай же, покружись и ты!

Ну, стало быть, я буду Белка,
Готовь быстрее колесо,
Фортуна, не пугайся детка!
На взлет Начальник даст добро…
***