Записан тайный код...

Елена Ясковец
                ***

По отдельности печатали слова,
В них всё вместе проникало в душу,
Зимний лес... простужена сама...
Тени прячут смысл в сугроб,
Что намела судьба, за сосной,
Распластанной наружу...
Так снежинки - вперемешку,
Важные - на самом дне,
А разбросанные выше,
Просят первыми бывать в январском сне.
Подойди и сбрось все ожиданья,
Ты ладонью с ветки - все в сугроб!
Новые придут желанья,
Из снежинок новый сложится узор...

                ***

Не многие сие поймут посланье,
В нём изначально скрытый смысл глубокий,
Танцуй всегда, отталкиваясь сознаньем,
Танцуй везде, не будешь одиноким.

                ***

Что ж сугроб сей разгребать
Не в первой, конечно мне,
Как дитя копается в песке,
Беды и преграды одолев.

Буду тщательно в сугробе я копаться,
Смысл от плевел отделять во сне,
В помощь мне волшебная лопатка,
Записан тайный код на рукоятке.

То, что на поверхности отбросит,
Будет глубже всё копать,
Чтобы по крупинкам, драгоценным
Тайный смысл весь собирать.