страницы старых книг

Август Май
Страницы старых книг

вживую разрезать –

больная херургия.

Позвольте рассказать,

о чём молчат другие:


покойник к вам войдёт,

как водится, незримо.

Он - Полу-Идиот.

Не. Кошкин. Не из Рима.


Обратно август-май,

времён столпотворенье?

Назад, давай, хромай

в свои стихотворенья!


Да что я здесь забыл

в нелепом вашем прошлом?

Гонять любил кобыл

я по кругу порочно?



Причём тут ипподром –

стихия лотереи?

На голове с ведром –

я - Донкихот, скорее,



по  встречной  полосе,

по гаревой дороге

прусь, как толпа лосей,

и упираю роги.


Печальный рыцарь-шут

с щитом из глупых шуток

- провал в горе Машук,

в эпохе промежуток.



И стыд меня душил,

как даму ту мавроди,

который с нею жил,

хотя был негр навроде.



А я всё сторожил.

А он был стоматолог.

И он был старожил.

А я - тыщематолог.



"Я снова победил!" –

эпитафИя дразнит,

мой памятник белил

моей он кровью красной.


Но кровь же не вода,

- ей ничего не смоешь.

Забросишь невода

и выбросишь всё в море.



И дождь назавтра шёл,

как будто вёл в бессмертье,

а снега белый шёлк

ветр сматывал на вертел.