Вопрос к человеку

Татьяна Олейникова Машкара
ВОПРОС К ЧЕЛОВЕКУ,
УБЕГАЮЩЕМУ ОТ ДОЖДЯ

Человек, убегающий от дождя,
дождалась ли вас та,
понапрасну ждя
(ожидая, конечно же, миль пардон),
под рыданья воды,
под своим зонтом,
вас, бегущего ночью -
и всё быстрей -
от раскрытых,
зовущих к себе дверей,
вас, бегущего,
впрочем, конечно, зря
мимо света тоскующего фонаря,
вас, забывшего напрочь
в сей мокрый час
ту, что ждёт – не дождётся –
дождаться вас,
в этот вечер зеркальный
от света луж,
вас, который совсем ей
давно и не муж,
вас, промокшего, грязного,
боже ж ты мой…
…дождалась ли она вас
к себе домой?