Хрюшкина мечта!

Александр Вихор
Размечталась хрюшка в луже
Рыло вымазав в грязи
О крутом, богатом муже
Жизнь была чтоб на мази.

Пусть он будет классный мерин
Благороднейших кровей
Смел, удал, в себе уверен
От хвоста и до бровей.          

Вороной, элитной масти
Дерзкий взор, чеканный шаг
Вскачь пойдёт, огонь из пасти
А не то что местный хряк!

Взгляд орла, черты героя
Гордый профиль и анфас
Кровь кипит, гарцует стоя
Смотришь, радуется глаз.

Да и речь, не то что наше
Простоватое- Хрю-Хрю
Нет пожалуй ржанья краше
В нашем северном краю.

По дороге в это время
Гордо головы задрав
Скакунов промчалось племя
Чуть свинью не растоптав.

Обломились все надежды
На гнедого молодца
И кабанчик из невежды
Стал милее жеребца!