Мой дед

Кивалс Рузам
Я раньше не знал воевал ли мой дед,
Пока не увидел награды.
Как он доставал наградной пистолет,
Чтоб с ними пройти на параде.

Я раньше не думал и не представлял,
Мне было всего лишь семь лет,
Что дед мой с фашистами воевал,
От многих избавив нас бед.

Он трижды был ранен и каждый раз шел
После поправки на фронт.
Что там он любовь свою тоже нашел.
Зима,45-й шел год.

И веря в победу,как дела венец,
С боями прошел всю войну.
И встретил под Прагой ее наконец,
Победную нашу весну!