Маленькая жизнь

Валерий Просолов
В этом небольшем городе,с вечными дождями,
Время,это больше уже не тайна,
А лишь досадное самолето-ожидание,
И,по городу скитание.
А та сука,помнишь,рыжая,
Что живет на пляже,
Бродит и просит еду,
С виноватыми глазами Каина,
Когда в городе собак устраняли,
Она все таки выжила,
Неприкаенная,
И даже обзавелась щенками,
Она им лаской компенсирует,
Межсезонный недостаток еды,
И чтобы щенки не тянулись,
К ее, уже давно пустой груди,
Все исступленно лижет их.
Однажды принес ей в пакете плов,
Думал им еще рано,
А они все на него  напали,
Пакет  прямо в руках разорвали,
И ели жадно,прямо с песка,
Первая заповедь-когда у тебя тоска,
То помогай ближнему.
Теперь,в этом небольшем городе,
Который вопреки всему,хочет стать большим,
Меня скуля, встречает маленькая жизнь,
Маленькая жизнь, виляет хвостами,
И путается под ногами,
Они не ближе чем ты,
Но такие же троготельные,
С невинными голубыми глазами.