Эльзас

Святослав Тернов
Уступы гор, уступы облаков…
Стада домов фахверковых в долинах
Пасутся мирно, лишь герань на спинах
Подыгрывает песням ветерков.

Подрагивают жёлтые листы
Осенних виноградников на склонах,
И капельки дождя у ягод сонных
Перенимают вкус хмельной мечты.

Распахнутая, щедрая земля,
Приветливые, праздничные люди,
Я вас увёз на сувенирном блюде,
Эльзасской сказкой дух возвеселя!