совсем светлая

Какая-То Школьница
ты  из тех, кто действительно думает
что до луны можно достать
став на пару сантиметров выше
что дед мороз приносит подарки
а не пневмонию и отмороженные пальцы
что если ничего не есть, никогда не вырастешь
и ты, такая маленькая и чистая, совсем светлая
лежишь на бетонном полу подвала
в луже собственной крови и дерьма
а казалось, так легко достать до луны
казалось, что звезды так близко