Пеньевое

Владимир Емельяненко
Отклик на стихотворение замечательного автора, Ольги Забировой: http://www.stihi.ru/2013/11/26/4823

Редкий случай, привожу:

И тёмен мир,
отменно тёмен мир.
И пахнет тмином
на злых небес холодном поле минном,
в колдобинах и лунках от комет,
осколочными звёздами изрытом.
И тёмен мир,
нас щупает и зрит он,
нас носит он, которых вовсе нет.


25 ноября 2013 г.
___________________________

Моё:

Нас носик - он, хоть мы не косоглазы.
Нас косит мир, хоть нас - и тьмы, и тьмы.
Нас возит ось, но центрифугой смяты
Кричим во тьме псалмы.
А на исходе сжатого реченья
приходят к нам спокойствие и тишь.
И наше пенье, тленье и сопенье -
Под ноги пенни и зелёным тени:
Не спи, малыш....