Не вернусь

Машорин Георгий
Пир, охваченный чумой!
Ты для каждого чужой!
Кровью красится закат,
Продолжая маскарад -
Ад!

1.
Звёзды не всем одинаково светят
В этой стране.
Молча стоять под ударами плети
Выпало мне.
Стаи гиен или шакалов
Гонят в тупик,
Но предавать свои идеалы
Я не привык.

Припев.
Я знаю - любая беда
Не приходит одна.
Горит под ногами земля.
Дамы и господа,
Я сюда не вернусь никогда!

2.
Серые дни, тривиальный сюжет
Немого кино.
До станции "Смерть" выдан "волчий билет"
На одного.
Над головой нависла печать
Братоубийцы.
Хочется всё непременно начать
С чистой страницы!

Припев

3.
Траурным маршем отмеренный путь.
Близится срок:
Выше предела поднимется ртуть -
Сдавит висок.
Время расставит точки, и я
Не медлю, не жду -
Сжигаю мосты за спиной, унося
С собою мечту!

Припев