Будьте!

Артман
Умные, будьте умнее меня.
Добрые, будьте добрее.
Те же, кому не хватает огня -
Будьте немного смелее.

Будьте отзывчивы, кто глуховат.
Будьте здоровы, калеки.
Будьте живыми, все люди подряд,
Не умирайте вовеки!