20-ое мая

Третьяков Владимир 80
      День солнца ждал,
      как осень плод.
      Неотвратимо ждал я "связи",
      цветы перевивая в вазе,
      в росинках родниковых вод.

      День - встреч
      до микромира близкий.
      Зарёй я в юность унесён,
      как от раскрученного диска,
      на встречу улетевший звон.

      День - лада
      и прощённый повод.
      День плод невозвратимых лет.
      Мы вместе,
      Между нами провод:
      вот голос - кто?
      И - я - в ответ.

      День -юбилей,
      каштанов свечи
      сирени кисть зажгла
      вчера...
      (Да, да - здесь неизбежность
      речи,
      простая лирика пера).

      - Алло ( твой голос,твой!)
      - Я с вами...
      (... погасла... не прошла),
      легка поэзия, словами
      сказать умела - не смогла!

      По шёлку лепестков губами,
      в сноп перевившихся цветов
      провёл: любовь не страсть с годами,
      честь новая живёт без слов.
      ...
      И славно! Рад я слову, слогу...
      Твой голос будто ландыш чист -
      его я слышу. Знаю - Богу
      передо мной открытый лист.

                дер.Звёздная
                1997г,2013г..