Крыша

Ливерий
Дождь  по улице елозит,
Сена трётся о гранит.
Над Парижем в летних грозах
Крыша по небу летит.

Что ей нужно от Парижа?
Почему пустилась в путь?
Заблудилась, видно, крыша
И не может повернуть.

Иль, быть может, крутит шашни?
Вы скажите ей: постой.
Пусть у Эйфелевой башни
Спросит, как попасть домой.

Только крыша загуляла,
Оттянулась во всю прыть.
Бабьим летом обещала
Прилететь – всё объяснить.

Осень – время обострений,
Время мух  и птичьих стай.
Мне не нужно объяснений –
Крикну крыше: улетай.