Грусть выпивохи

Вехова Лариса
Там где-то снег и кружат вьюги,
в сугробах тонут терема,
с размахом царствует зима,
а я грущу по ней на юге.

СерО и сыро, купол низкий
повис туманом ледяным,
и думы тягостны под ним,
не веселят ни ром, ни виски.

С утра срывался мелкий снег,
дразня мечты, и тут же таял.
Обиду с водочкой глотаю,
так ускоряя жизни бег.