Рыжая птица из синего льда

Гражданка Лошадка
Если б в колодце была вода
И чугунные рыбы в янтарной броне,
Рыжая птица из синего льда
Больше б не пела мне.
Я бы двигал,мурлыча,ушами втакт
Их неистово-беззаботной возне,
Ожидая к чаю девицу с веслом
На лихом краснопёром коне.
И пришельцы из гастронома,и слон,
Притворившийся облаком в небесах,
Написали бы маркером имя имён,
Обитавшее в рыбьих смешных голосах,
На заборе моём,бесконечно пустом,
Словно сырные лунные города,
Что,крича,разметала по небу крылом
Рыжая птица из синего льда.
Ах,если б колодце была вода,
Если бы царь сидел в голове,
И чугунные рыбы туда-сюда
Пролетали в божественной синеве...
Если б под садом текла река,
И город над небом,златой,как рожь,
Я б принёс их из дивного далека,
Там,где даже себя не всегда найдёшь.
Я б принёс и лелеял,как звёздный значок,
Как поэты лелеют одежд желтизну,
И единственный их настигавший крючок
Был бы месяц,раскрашенный под луну.
Но под садом нет ни реки,ни ручья,
Под колодезной крышей шумит пустота,
И,пугая,поёт мне зловеще-ничья
Рыжая птица из синего льда.