Пока что водка лечит

Настасья Невская
С холодной водки мы пьянели:
Так, нам казалось, боль пройдет.
Перетечет, как дни в недели,
Через бутылку в сердце лед.

Зачем? Чтоб не страдать, не плакать,
Я так хотел бы не любить.
И номер твой в мозгу не прятать,
Чтоб невзначай не позвонить.

Я так хочу, чтоб ты не снилась
Мне каждый раз, когда я сплю.
Давно в другого ты влюбилась,
А я всё тот — тебя люблю.

И я мечтаю, как однажды
Я на тебя бы посмотрел
И понял: стала ты неважной,
Я весь тобой переболел.

Ну а пока что водка лечит,
Я от нее так скверно пьян.
И кажется прекрасным вечер
Под звуки томных фортепьян.