Танец меча требует крови

Ктатак
Танец меча любит кровь,
Горячую, алую, сладкую...
Но вот битва и вновь,
Жидкость на нём гадкая!

Пришли люди с юга,
Опять достанем меч,
И жаркая битвы вьюга,
Кровь заставляет течь.

Реки пролИлись, мне мало!
Надо опять убивать,
Опять достанем мы жало,
И врагов будем кромсать!

В рыке глотку порвём,
Забудем надеть кольчуги!
Хвастаются своим королём,
И дрожат от любого недуга!

Сталь у них лучше, не спорю,
Луки мощнее, и пусть!
Вот только к своему же горю,
Повернули они на мой путь!

В засаде давно уж сидим,
В меховых одеждах как лёд!
Но захватить себя не дадим,
Не видать им в Вальхаллу полёт.

Следами крови усеян весь путь,
От самой скалы до деревни,
Они сумели мой меч лишь погнуть,
Но танец был страшный, древний...