Моим пяти десяткам

Одинокий Енот
Пол сотни вас.
Зачем?
Первопечатными вы стали моим пальцам.
неведомы... -
Пегас!,
свечение во тьме настольной лампы.
Нужны ли вы?:
наборы разных букв
ничтожных знаков,
полу - нелепых строчек,
а нет ведь нечего, увы, помимо вас,
ненужных ни кому, пустых листочков.
Нетронутых ни кем, и не кому
не открывавши вы своей натуры.
Так и останетесь нелепыми "Зачем?",
иль пеплом сожженной бумажной авантюры.