Пришла зима

Вариант
Пришла зима. И падал снег.
А мы сидели у экранов
В таком же обществе калек
И жертв любовного дурмана.

Зима пришла. И на земле
Последний шанс исчез под снегом.
Не разойтись нам в дефиле*
Хоть осторожно, хоть с разбега.

Снег падал вниз. Погас экран.
Лимит исчерпан без остатка.
Сугроб прикрыл следы от ран.
А так близка была разгадка.





*Дефиле - ущелье, узкий проход между
возвышенностями, или водными преградами.