Незнакомка

Виктор Сумароков
Не спеши в мои обьятья,
Не спеши играть в любовь...
Ты явилась,как-то кстати,
Также кстати выйди вон.

Мимолетное виденье-
Светлый образ,чистый взор...
Ты в душе как приведенье,
Но я любви не вор.

Ты ласкаешь меня взглядом,
Сладкий голос,звонкий смех.
Пусть проходит это рядом-
Адский плод чужих утех.

Я тобою опечален.
Сам не знаю.Почему?
Пусть закроются в начале
Двери к сердцу моему.

Как пустое отраженье,
Что блуждает в зеркалах.
Незнакомка-наважденье,
Ищешь встречи в головах...

Не смотри  в мою сторонку,
Томно грудью не вздыхай.
Не пойду к тебе вдогонку -
Я упрямый,Ты ведь знай.

Не спеши в мои обьятья,
Не спеши играть в любовь...
Ты явилась,как-то кстати,
Также кстати иди вон.