Лисички

Андрей Сказкин
Осень. Тишь. Лесной пригорок
Отдалил от электрички.
Где – то меж осин и ёлок
Прячутся от нас лисички.
Листик жёлтый, листик красный
Заплетаются косичкой.
Вижу я, что не напрасно
Хитрый гриб зовут лисичкой.
Мама спросит: Что не весел?
Я отвечу ей в ответ,
Что прошёл уже пол леса,
А грибов всё нет и нет.
Улыбнётся нежно мама
- Не ищи ты их  в листве.
Прячутся хитрички прямо
Во зелёной мураве.
Травку потревожил вичкой –
Получаю суперприз!
- Так, сынулечка, лисичка
Маскируется под лист.
30.11.2013 г.