Невозможность

Дана Дальняя
Ты проводишь вечер за книгой с бокалом красного.
Ночь твоя где-то на уровне неба - спокойна,размерена.
Ты говоришь - держись. Говоришь - ничего же страшного.
Ты говоришь - это главное - быть уверенной.

Я разолью в две чашки горячий кофе.
Будто бы ты на соседнем кресле, читаешь что-то.
Будут слагаться в оду слова и строфы.
Ты не придешь ни вечером,ни в субботу.

След твоих губ не останется даже на чашке.
Даже совместный кофе - не можем себе позволить.
Не приготовлю я завтрак в твоей рубашке.
Я остаюсь мечтать - хронический тебяголик.

Не излечить. Только снегом и припорошит.
Чтобы весной - разрастись, с новой силой ударить

С каждой секундою кофе все горше и горше.

С каждой секундой ты глубже врезаешься в память.